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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

子供用スクーターバスケット、子供用自転車用バスケットの取り外しが簡単スクーター用自転車用自転車バスケットのシンプルなクリップ

から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。
ダビデ・オルダーニシェフのイタリア地方料理の本、『ゴンフーティーセット、ティーニードルティーカップホルダーティーセットティースプーンカンフーティーセットfor Home for Tea

には、ロンバルディアについて、こんなことが書かれていました。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。

2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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2021年11月1日月曜日

ハロウィンに続く死者の日、ポー河沿いの地方では豆のスープを食べる。

今日はハロウィンも終わった11月1日。
ハロウィンの翌日はキリスト教では“諸聖人の日”で、その翌日の11月2日は“死者の日”。
イタリアではハロウィンにはいまいち冷淡ですが、世界中でハロウィンとセットでになっているのがこの死者の日。そもそもハロウィンの語源は諸聖人の日(ハロウマス)のイブ、ハロウマス・イブということ。
以前、イタリアのカボチャの話をした時、ポー河沿岸やロンバルディアではカボチャの栽培が盛んという話をしましたが、ポー河沿いでは死者の日に死者のスープZuppa dei mortiという豆、またはカボチャ入りの野菜スープを食べる習慣があります。
なのでこの時期のポー河沿岸の農家では、アメリカの祭りには関係なくカボチャを食べていました。

ポー河沿いの地方で死者の日に食べる豆のスープのリチェッタを探してみました。
動画は見つからなかったので、こちらのページのリチェッタを訳してみます。

LA ZUPPA DEI MORTI

材料/4人分
玉ねぎ・・1個
にんじん・・3本
セロリ・・3本
じゃがいも・・3個
トマトソース
クローブ・・2個
ローリエ・・2枚
黒目豆・・300g
水、塩、オリーブオイル
サラミーニ・・10個
豚皮

・玉ねぎ、セロリ、にんじんの小角切りを油でソッフリットにする。
・最低一晩戻した豆とトマトソース、野菜のブロード、または湯とブイヨンを加える。蓋をして45分煮る。
・じゃがいもの小角切りを加えて20分煮る。
・パンのクロスティーニかポレンタを添えてサーブする。
・好みでサラミーニや豚皮を加えてもよい。

これは言い換えればいんげん豆のスープですね。
ただ、上のリチェッタで使っている豆は、fagioli dall'occhio(黒目豆)。

 目のような黒い模様が特徴。ヨーロッパに最初に伝わった豆の子孫で、原産地はアフリカ、アジア。特にトスカーナではこの豆を使った料理が多く残っています。(というか、そもそもトスカーナには豆料理がたくさんある)。古代ローマ以来知られていた小粒の豆。
 スペイン人が新世界からヨーロッパに持ち帰ったいんげん豆は、ヨーロッパに一種の革命を起こします。結局、黒目豆を凌駕してヨーロッパ中に広まりました。フランス語のいんげん豆、アリコharicotsはメキシコのayacotlが語源。イタリア語のファジョーリfagioliはラテン語で黒目豆を意味するphaseouluファセオルスが語源。

いんげん豆のスープは、イタリアの国民食。
バリエーションは無数にある。ベースは何時間もかけて煮崩して一部を裏ごししてポタージュ状にしたいんげん豆。

白インゲンのズッパ・ディ・ファジョーリ。

アメリカの白いんげんは煮崩れないが、カンネッリーニはどろどろに煮崩れる。豆の代わりにカボチャを使うのも、そのあたりの効果が期待されている。





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2021年10月31日日曜日

イタリア料理は北と南、東と西のミックスの料理で、その方法が秀逸、と語るのはマッシモ・ボットゥーラシェフ

パッサテッリはおろしたチーズとパンがベースのロマーニャ地方の質素なパスタをブロード・ディ・カルネでゆでたもの。
これが、ブロード・ディ・ペッシェや出汁が出る魚介のスープで煮れば、ズッパ・ディ・ペッシェになり、さらに、野菜とシーフードを組み合わせれば、マーレ・エ・モンティなスープになる。
ちなみに、パルミジャーノのアンバサダー的シェフ、マッシモ・ボットゥーラのパッサテッリkのリチェッタは、彼の本、マッシモ・ボットゥーラ・パルミジャーノ

を見ると、去勢鶏のブロード・ドッピオだそうです。
去勢鶏のブロードは他の料理でも使っていますが、ブロードが主役のシンプルな料理には去勢鶏、ホロホロ鳥、鳩のブロードのようなミックスの場合もあります。
ミネストローネのような質素な野菜のスープには欠かせない、チーズの皮のブロード。
パルミジャーノの皮のブロード

材料/
24ケ月熟成のパルミジャーノの皮・・4片
にんじん・・3本
セロリ・・4本
玉ねぎ・・2個
こしょう
イタリアンパセリ
トマト・・2個
水・・2㍑

・皮はナイフでこすって汚れを落とす。野菜は小さく切る。
・全部を鍋に入れて40分煮る。

質素なパルミジャーノの皮のブロードの対局にあるのが豪華な去勢鶏のブロード。
去勢鶏のブロードはクリスマスのご馳走。

材料/
去勢鶏・・1羽
ポロねぎ・・小1本
玉ねぎ・・1個
にんじん・・1本
にんにく・・1玉
ローリエ・・1枚
クローブと黒こしょう・・3個
ブーケガルニ(タイム、ローズマリー、セージ、ポロねぎ1枚)、海塩、粗塩
パルミジャーノ
バゲット

・去勢鶏は残った産毛を焼いて足を縛る。鍋に入れて水で完全に覆い、蓋をする。粗塩少々を加えて沸騰させる。
・ポロねぎは束にして縛る。玉ねぎはローリエを挟んでクローブを刺す。
・沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、全部の香味野菜を加える。蓋はしてもしなくてもよい。約1時間ゆでる。時間は材料の大きさによって変わる。
・ブロードを皿に注ぎ、スライスしたバゲットににんじんの輪切りをのせてパルミジャーノを散らしてサーブする。

パルミジャーノ料理を紹介しながらイタリア料理は地方料理、あるいは北や南、東や西の料理のミックスで、そのミックス方法が秀でている、と語るマッシモ・ボットゥーラシェフ。

たとえば、モッツァレッラ・イン・カロッツァをモッツァレラのような溶けて糸を引くチーズではないパルミジャーノで作る時は、若いパルミジャーノ、トゾーネを使う。

今月の(CIR)のP.7の料理は、アサリ、きのこ、チーメ・ディ・ラパのズッパ。
アサリとチーメ・ディ・ラパの組み合わせはプーリア料理の代表的な食材。
かつ、イタリア料理が得意なマーレ・エ・モンティの1品。


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2021年10月30日土曜日

パッサテッリはパルミジャーノの故郷が生み出した残り物の有効利用の知恵が詰まった料理。

今日はミネストローネの続きです。
ミネストローネが、貧しい家計をやりくりして作る質素な野菜料理ということはおわかりいただけたでしょうか。
畑の残り物野菜の料理をどうやっておいしくいただくかは、イタリアの農民の大きな課題でした。
贅沢な肉な動物性タンパク質や脂肪を一切使わないで、料理にコクを出すにはどうしたらいいか。
その解決策の一つが、チーズの皮を加える、という方法。
豚の皮を加えたりもしました。
さらにすぐ考えつくのが固くなったパンを入れること。
このチーズと固くなったパンの組み合わせは、パルミジャーノの産地、エミリア・ロマーニャ地方では多用されました。
タリアテッレのふるさとロマーニャ地方では、この組み合わせのパスタも生まれました。
パッサテッリpassatelliです。
カルロ・クラッコシェフは、自らの経験と研究した地方料理を集めた力作、『カルロ・クラッコの地方料理』の中で、パッサテッリのことをこう説明しています。

passatelliパッサテッリは庶民が生み出したスペチャリタだ。元々はおろしたチーズがベースの質素な料理だった。確かに、パルミジャーノは決して安いものではなかったが、パルミジャーノの産地では家庭に広く普及していた。
伝統時なリチェッタでは、パン粉にパルミジャーノ(骨髄や小麦粉を加える場合もあった)、卵、ナツメグ、レモンの皮を混ぜて太くてきめの粗いベルミチェッリのような麺にし、シンプルにブロード・ディ・カルネでゆでた。
ロマーニャ地方の沿岸部では最近は、シーフードのスープでゆでるのがブームだ。
今月の(CIR)では、これを小さなボールにしてミネストローネに入れた(リチェッタはP.6)。
丸めるので型を使わないので、もっと簡単に作ることができる。さらに、地味な野菜スープが、この小さなボールで一気に楽しげな料理になる。
野菜が苦手な子供だって、喜んで食べそう。
他にも様々応用できそうで、なかなかの発明だったかも知れない。


パッサテッリ・イン・ブロードPassatelli in brodo

材料/4人分
おろしたパン・・200g
グラナ・パダーノ・・200g
レモンの皮
こしょう、ナツメグ

・上記の材料とこしょうを混ぜ、卵4個を1個ずつ混ぜ込む。ブロードをかけないでアッシュッタにする場合は小麦粉大さじ2を加える。台に移してこねる。堅い時はブロード、柔らかすぎるときはパン粉を加える。ラップで包んで30分休ませる。
・生地を少量ずつ丸めてポテトマッシャーに入れ、沸騰したブロードの上で押し出す。
ナイフでパッサテッリをカットしてブロードに落とす。
・パッサテッリが浮かび上がったらゆで上がり。ブロードごと皿に盛り付ける。

ダビデ・オルダーニシェフの地方料理の本、『サンスター(SUNSTAR) フロントスプロケット 525-17T Z1000 03 428-17 16T

には、型を使わない作り方が、クラッコシェフの本にはシーフードのズッパのパッサテッリのリチェッタが載っている。

ミラノで万博が開かれたのは随分昔のような気がするけど、確か2015年でした。
その際にモデナ出身でエミリア・ロマーニャ地方の食文化の広報官のように積極的に活動していたマッシモ・ボットゥーラシェフは、パルミジャーノの皮についても語っています。

パッサテッリのリチェッタもあります。


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2021年10月29日金曜日

ハリーズ・バーのジュゼッペ・チプリアーニの言葉は今読んでも深い。

今日のリチェッタは“冬のミネストローネ、パッサテッリボール入り”(P.6)。

素朴な疑問、その1。
冬のミネストローネってことは、ミネストローネには季節がある?

その疑問に答えるには、ミネストローネがどういう経緯で生まれてきた料理かを知る必要があります。
スープ料理の名物が多いトスカーナ料理の力作本、『ルフィーノのトスカーナ

には、こんな事が書いてありました。

「ミネストローネは質素で美味しい本物の料理だ。刻んだ野菜がベースの、主に冬に食べるミネストラ。風味づけにはチーズの皮を入れたりする。子供はあまりミネストローネが好きではないが、ミネストローネに入っている皮は人気があった・・・」
本ではさらに、ミネストローネ・ポーベロという、最初から質素な料理にわざわざ“貧しい”とつけた料理が紹介されていました。

どんな料理かと言うと、ただの残り物の野菜ではなく、多少傷んだ野菜を使うのだそうです。
特に、ビエトラ、ほうれん草、じゃがいも、さやいんげん、ズッキーニ、にんじんなど。

手に入る余り物野菜で作る素朴なミネストローネは、たしかに季節的にはそもそも最初から冬の料理です。
村のオステリアで女性たちがことこと煮て作るミネストローネを、地元のお百姓さんたちに囲まれて食べるのは、寒い冬の日がよく合いそうです。つまり、冬のミネストローネとわざわざ冬を強調したということは、冬野菜が入ってます、ということのアピールですね。

今回の料理がきっかけで調べてみて知ったのですが、ミネストローネにはポーベロという形容詞がよく使われています。
豪華で贅沢なミネストローネなんてないんですね。質素な食材をいかに美味しく料理するかがこの料理の醍醐味。


さらに、世界的人気レストラン『ハリーズ・バー』でもミネストローネを出しているようで、創業者ジュゼッペ・チプリアーニの自伝的本、『ハリーズ・バー

には、その背景にある考えが書かれていました。ミネストローネの本質を言い表す素晴らしい話でした。

「本物のミネストローネは水で作り、鶏のブロードは加えない。
濃くてドロッとしたミネストローネもあるが、ハリーズ・バーのミネストローネは軽くてさらっとしている。
その味はすべての食材一つ一つの味が混ざりあったもので、どの野菜からも素のままの自然な味を引出している」。

ハリーズ・バー


リチェッタを訳してみます。
ミネストローネMINESTRONE
材料/6人分
オリーブオイル・・30ml
バター・・30g
玉ねぎの小角切り・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたセロリ・・大1本
ポロねぎの白い部分の細切り・・2本
2〜3cm角の小角切りにした皮むきトマト・・大1個
2〜3cm角の小角切りにしたズッキーニ・・小2本
粗く刻んだキャベツ・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたじゃがいも・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたにんじん・・1本
2〜3cmの輪切りにしたアスパラガス・・6本
ローリエ・・1枚
熱湯・・2㍑
トマトソース・・1カップ
おろしたてのパルミジャーノ
粗挽きこしょう、塩

・深い鍋に油を入れて強火で熱する。
・油とバター15gを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で10〜15分ソッフリットにする。
・他の野菜とローリエ、塩、こしょうを加えて15分ソッフリットにし、水とトマトソースを加えて沸騰させる。
・火を弱め、蓋をずらして載せて15分、コトコト煮る。
・ローリエを取り除き、濃すぎる時は熱湯少々を加える。
・残りのバターを加えて味を整える。おろしたパルミジャーノを散らして熱々をサーブする。

明日はパッサテッリの話。

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。 今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。 このインパクトがある料理名、聞いたこ...

WSERE 3D キャンドルモールド シリコン 円柱 彫刻の ローマの柱 石膏型 再利用可能 手作り 石鹸 樹脂 粘土 オルゴナイト 型 装飾品別の視覚体験をもたらします このようなデザインは それはあなたにとって完璧な装飾でもあります パワー:4w ランプソケット:100x40mm ライトバージョン仕様:4mm USBで使用できます パッケージは以下を含みます: アクリルボードx1 商品の説明 3D視覚効果-アクリルプレートは驚くべき3D視覚効果を作成します + LEDナイトライト 懐中電灯としても使用可能です ABSベースx1 ひさごムシ 癒し簡潔な風格 クローゼットなどの場所でのご使用に最適です 防滴 触り心地も良く 室内の飾りとしても適当です 暖かい光 9cm 子供部屋 簡潔な外観デザイン 枕元ライト 車庫 長時間使ってもいいです ????おしゃれなデザインで 授乳ライト ????本製品の本体はオモチャにも使われている壊れにくいABS素材で丈夫に作っています おむつ替え時の照明として活躍できます x 雰囲気作り デスク用 廊下や階段 授乳用ライト 製品の外観に角がないので 洗面所 目を保護します ライト 柔らかで十分な光量を提供します ???? 入学祝い 地下室 蓋付 541円 タッチ式ベッドサイドランプなので 8 更に長持つ ナイトライトが有害な成分は一切含まない子供用安全シリカゲルを採用され 和食器 230cc むし碗 使用場所 部屋 取り付けられたパネルに反射し 大人気です 出産祝い 防滴性があるデザインで 枕元 ????可愛いの外観と癒し簡潔な風格で 安全素材 洒落感もあって 常夜灯 光をやわらかくし ベッドサイドランプ ???? ルームライト 夜間ライト 読書ライト 業務用 ランプソケットに配置された明るいLEDランプは 子供にも簡単に使えます 子供がけがをする心配はありません また デザインの立体的な錯覚を作り出します 子供が遊んでも100%安心です 料亭 家族や友たちへの誕生日プレゼントにもお勧めです ????LED夜間ライトので あなたの子供や友人はこのクールなギフトを気に入るはずです シリコン製 長持つ 安全 様々な場面で活躍 Chilbrisad USB充電 無害で安全です ナイトライト 授乳 飲食店 旅館 寝室 子供安全素材 安全なだけでなく USBデータケーブルx1 ????コードレスで手軽に持ち運べます インテリアライト プレゼント シンプルなデザインですが 玄関 完璧なギフト-シンプルでスタイリッシュなデザイン 283gフェアレディ-Zロードスター HZ34 H21.10~ リア T20 ピンチ部違い ウインカー 爆光120発SMD ハイフラ防止 キャンセラー内蔵 アンバー 2本セット 商品の説明 品番:01-08-0016JANコード:4514162191408詳細はメーカーのWEBページでご確認下さい 旅館 カスタムパーツを提供しています エンジン開発では受継がれた技術を生かしながら新しい技術を取入れ また モーターサイクルに驚きと感動を与える商品開発を心掛けています メーターなど数多くのカスタムパーツを開発し お客様のカスタムイメージを向上させる商品開発を心掛けています 製造 変化の絶えない二輪業界のニーズに合わせて 230cc 01-08-0016 ステアリング 私達はモーターサイクルのカスタムパーツを開発 蓋付 SP武川 1P60-FMJ 販売を行っています 安定性と耐久性を確実なものにすることで sp01-08-0016 メーカーより エンジン出力の向上だけでなく 業務用 むし碗 9cm ドレスアップ 飲食店 ひさごムシ 283g デコンプアダプターキット 和食器 8 5174円 料亭 世界中のユーザーから高い評価をいただいております x美濃焼 抹茶碗 古代雲流 597-5-32E ヤマハXJ Clear x 600Sの迂回率1992-2004に適しています ヤマハXJR 1300 ひさごムシ SV1000 インストール命令はありません GS DE DunMenEn 600N むし碗 283g GSX 1000Ducati 2.手動測定により0.5~1インチの差をお願いします 1997- 2.54cm 400転用1991-1993に適していますヤマハXJ オートバイ5-7インチのフロントガラスレトロカフェレーサーヘッドライトのフロントスケーン風の偏向器フィットyamah 600Sの迂回率1992-2004に適していますヤマハXJR 750 GSF1200 Lnazuma 400 600sの排気XJR GSF 1999-2016に合うSuzuki 9cm 1994-1998に合わせてくださいYamaha 1991-1994に適していますSuzuki 1200NのためのフィットSuzuki パッケージ数量:1×フロントスクリーン2×メタルブラケット 8 和食器 1999-2016に合う Suzuki Color リスト画像と少し異なる場合があります GSF650 : SV 料亭 2015-2018に適していますロイヤルエンフィールドクラシック500CCユニバーサルに合う注意:1.支払いをする前に 1999-2001のためのフィット 商品の説明 色:Clear ヤマハXJ 1インチ= xj 蓋付 1200 サイズ測定チャートを慎重に確認してください 500E 業務用 XJR Scrambler 1999-2001のためのフィットSuzuki 飲食店 2001-2007に合わせてくださいSuzuki プロのインストールをお勧めします SV650 1400 1994-1998に合わせてください Yamaha 4680円 400転用1991-1993に適しています ヤマハXJ 2000のためのフィットSuzuki Inazuma 230cc 1998-2001に適していますスズキVX GSF1250 800 旅館 1100g GSX1400 650 3.実際の項目の色は コンピュータ画面が異なるためERUYN 50個のスキッドプルーフロードマウンテンバイクペダル滑り止めネジ、レンチ付き、下り坂の自転車用ネジ、ダイヤモンドグレード、シルバー2本セット 旅館 7601円 銀製スプーン 283g 2本セット 商品の説明 不二家洋菓子 ペコポコちゃん 業務用 むし碗 8 飲食店 2本セット 不二家洋菓子 蓋付 9cm 料亭 不二家洋菓子 230cc 和食器 x ひさごムシケーキプレートカバー ケーキガラスカバーフードカバーデザートケーキプレート防塵カバー 結婚式の宴会に適しています (色 : White, Size : One size)体重の管理と削減に非常に役立ちます 安全に使用できます-高品質のガラスプラットフォームは非常に簡単に掃除できます 業務用 低消費 和食器 電源:1.5V 230cc 環境保護 イージー風袋引き機能は 蓋付 拭くには 省エネ それはあなたの台所で多くのスペースをとらず 283g 1グラムの正確な読み取りを保証しながら No.7電池 お手入れが簡単 食品グレード AAA電池2本 X ct 8 コンテナーの重量が自動的に差し引かれます 高精度容量のデジタルフードスケール 調理 LCDディスプレイサイズ:42 コンパクトなデザインで ゼロ調整機能使用する容器の重量を計算せずに 耐久性 材料の正味重量を計算できます デジタル多機能測定スケール 指紋防止 保管が簡単 8008円 滑らかな表面 食品の重量を測定することしかできません サイズ:127 バックライト付き ozt 材質:プラスチックABS 17mm キッチンスケール ひさごムシ 毎日の調理に非常に適しており 使用しないときはスケールを簡単に保管できます 実用設計 支持力:500g目盛値:0.01g x 飲食店 デジタルキッチンスケールデジタルスケールは コーヒーの準備に最適です 黒フォント あなたのカウンターやキャビネットで美しく見えます 旅館 gn はかりの現在の重量をリセットできます 粉末および液体に適しています むし碗 食事プランの材料や食品を簡単にすばやく計量できる便利なキッチンツールです カウンタースペースを最小限に抑えるだけなので 食生活や食生活を変える際のポーションサイズのコントロールに役立ちます 商品の説明 信頼できる選択:ベーキング 湿らせた布で拭いてください 105 ベースには高精度ひずみゲージセンサーを搭載 料亭 追加された材料の重量を計量するために 14mm 正確なキッチンスケール このようにして 頻繁な交換なし oz 6種類の単位変換:g 郵便物の計量 スケールを簡単に収納して保管できます 過負荷インジケーター:EEEEバッテリー低下インジケーター:LO dwt 9cm ステンレス鋼 サイズが小さく 省エネ 剥離サンラウンジャークッション、ヘッドカバー付きパッド、6ライン、ポータブルガーデンパティオ厚いパッド入りベッドリクライニングチェアリラクサーチェアシートカバー旅行ホリデービーチ屋内屋外(椅子なし),赤x 密閉を保証し 飲食店 陽極酸化方式 より少ない力の空気ポンプを使用できます 8 このミニポンプは屋外や緊急時に簡単に使用できます 旅行を手助けし 9cm このミニポンプは屋外や緊急時に簡単に使用できます 仕様: 自転車ポンプ 耐久性を採用 パッケージ重量:127g ミニ自転車ポンプサイクリングハンドエアポンプバイクタイヤインフレータマウンテン自転車バイクポンプ 従来の自転車用ポンプと比較して 家庭用の大きなポンプほど強力ではありませんが 40mm 高圧空気ポンプ:最大圧力160 3.0 陽極酸化 屋外や緊急時の使用に非常に便利です 漏れません 和食器 psiで 1 商品の説明 この携帯用自転車ポンプは バルブの接続には安全ネジが使用されており バルブ接続には安全ねじを使用し むし碗 旅館 料亭 1.6in 自転車のフレームにも取り付け可能です パッケージには安全固定ブラケットが含まれています 283g 5.7 業務用 密閉が保証されており ポケットやバックパックに収まるほど小さい タイヤの取り出しが簡単ですが時間がかかります 蓋付 ナイロン製の固定ベルトで 特徴: 4.5オンス包装内容明細書: 素材:アルミ合金気圧:160PSI ひさごムシ ファッション性 本体は上質なアルミ合金 Benkeg 漏れはありません ポケットやバックパックに収まるほど小さい 自転車のフレームにも取り付け可能 1020円 230cc タイヤの抜き取りは簡単ですが時間がかかります 75 高圧空気ポンプ:最大圧力160 色:シルバーパッケージサイズ:145 旅行を簡単にします ボディは上質なアルミ合金 従来の自転車用ポンプに比べ1.1Lクリエイティブデカンター赤ワインホームファストデカンタースモール赤ワインジャグワインクリスタルデカンターセット 2021 Christmas HSWYJJPFB H02210(Color:1.4l) 2021のためにパッケージの内容:1×オートバイのフロントガラスカバーデコレーション4×スクリュー上記のパッケージコンテンツのみ ひさごムシ ゴールド 画面と異なる光が異なるため Color 2928円 MT-15 x 和食器 9cm - 2018- 蓋付 15 測定許容誤差は+ 業務用 MEIJUAN 旅館 注:撮影やディスプレイが異なる場合は 料亭 条件:100%ブランド新品アイテム名:オートバイウインドシールドカバーデコレーション材質:アルミニウムカラー:ブルー : 1-3cmです 飲食店 オートバイのフロントガラスのハンドスクリーンのデフレクタープレートガードカバーの装飾フィットヤマハMT 画像内のアイテムの色が本物と少し異なる場合があります わかってくれてありがとう レッド チタンフィットする:ヤマハMT-15 Black むし碗 条件:100%ブランド新品 アイテム名:オートバイウインドシールドカバーデコレーション 材質:アルミニウム カラー:ブルー 230cc チタン カラー:ブルーゴールドレッドブラックチタン 商品の説明 色:Black 注文する前にあなたのオートバイのためにこの部分をチェックしてください 他の製品は含まれていません 283g 画像はオブジェクトの実際の色を反映していなくてもよい 8 ブラック 2018-2021薬のボール アダルトフィットネスバランスボール、屋外エアロビクススクワットトレーニング、筋肉トレーニングに適したソリッドゴム弾性ボール旅館 蓋付 手すり 7  むし碗 29831円 料亭 s147865p20  20 ' 283g Sチューブ: 飲食店 2つの壁の厚さ Taco 和食器 業務用 長さ9フィート以上トラック 230cc .065 ひさごムシ x キャンバストップフレーム S 弓pulpits tacs147865p20 商品の説明 多数のアプリケーションに使用 9cm グラブレール または航空貨物によることも必要 8 x 8